余った甘だれで☆冷凍エビとオクラの和え物 レシピ・作り方

余った甘だれで☆冷凍エビとオクラの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
穴子や鰻のタレが余ったら。

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 冷凍むきエビ 8尾
  • 穴子の甘だれ(お寿司用) 小1

作り方

  1. 1 オクラは水で洗い、耐熱皿に水と一緒にそのまま入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、1センチ幅にカット。
  2. 2 冷凍むきエビは水で洗い、耐熱皿に入れてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 オクラと冷凍むきエビを一緒に入れ、甘だれを加えて和えたら完成。

きっかけ

お寿司についていた甘だれが余ったので。

おいしくなるコツ

冷やして◎

  • レシピID:1420013868
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラむきえびその他のタレ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る