焦がしニンニクが香る えのきと豚の塩焼き レシピ・作り方

焦がしニンニクが香る えのきと豚の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくをたくさん使って。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきは2等分の長さにカット。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて、香りを出し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 豚肉を入れ岩塩を振り、火が通ったらえのきを加えて、焼き付けるように焼く。
  4. 4 えのきに焼き目がついたら完成。

きっかけ

にんにくをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き付けるように焼く。

  • レシピID:1420013844
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食フライパン一つでできるガーリック・にんにくえのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る