お酢と醤油が決め手◎焼豚炒飯 レシピ・作り方

お酢と醤油が決め手◎焼豚炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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お酢と醤油、豚肉の旨味が相乗効果。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを1センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振り豚肩ロース肉を焼く。焼き目がつきだしたら、酢と醤油を加えて更に焼く。
  3. 3 ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。焼き目がついたら米と溶いた卵、鶏ガラスープの素を加えて箸で混ぜながら豚の脂を絡ませるように炒める。
  4. 4 米がパラパラになってきたらすりごまを振って軽く混ぜたら完成。

きっかけ

がっつり系ランチを。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時に酢と醤油を加える。

  • レシピID:1420013842
  • 公開日:2019/09/07
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その他のチャーハンフライパン一つでできるパプリカピーマン豚ロース
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