お酢でさっぱり!鶏肉とゴーヤのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
- 2 ゴーヤは縦に半分に切って中綿と種を取り除き、5ミリ幅にカット、もやしは洗ってしっかりと水を切っておく。
- 3 フライパンに油を入れラップ、塩を振って鶏もも肉を焼く。
- 4 焼き目がついたらゴーヤともやしを加えて炒める。鶏もも肉が中まで火が通ったら、ナンプラーと砂糖を加えて更に炒める。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みでお酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)