お酢でさっぱり!鶏肉とゴーヤのナンプラー炒め レシピ・作り方

お酢でさっぱり!鶏肉とゴーヤのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
アジアンなテイストで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分に切って中綿と種を取り除き、5ミリ幅にカット、もやしは洗ってしっかりと水を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れラップ、塩を振って鶏もも肉を焼く。
  4. 4 焼き目がついたらゴーヤともやしを加えて炒める。鶏もも肉が中まで火が通ったら、ナンプラーと砂糖を加えて更に炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みでお酢をかけて完成。

きっかけ

お酢を使ったメインメニューを。

おいしくなるコツ

盛り付けてからお酢をかける。

  • レシピID:1420013783
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理ゴーヤもやし鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る