ポン酢とシソで さっぱりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎはみじん切りに、しそは千切りにしておく。
- 2 フライパンに油を入れて、塩を振って豚バラ肉を焼く。焼き色がついたら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
- 3 しんなりしたらポン酢を加えて味付けをし、米と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。
-
4
盛り付けの際に、しそを上に乗せて完成。
※お好みで黒こしょうを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)