ポン酢とシソで さっぱりチャーハン レシピ・作り方

ポン酢とシソで さっぱりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ポン酢で味が決まる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎはみじん切りに、しそは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、塩を振って豚バラ肉を焼く。焼き色がついたら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたらポン酢を加えて味付けをし、米と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。
  4. 4 盛り付けの際に、しそを上に乗せて完成。
    ※お好みで黒こしょうを振って。

きっかけ

さっぱりチャーハンを食べたくて。

おいしくなるコツ

具材にポン酢の味付けを。

  • レシピID:1420013774
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎピーマンしそ・大葉300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る