鬼おろしきゅうりとサーモンのジュレ レシピ・作り方

鬼おろしきゅうりとサーモンのジュレ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
見た目も涼し気なので、夏にぴったり。作り方は超かんたん!冷やし固めれば、カットして出すだけ。前菜に最適。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは鬼おろし器ですりおろし、バジルソースを混ぜ合わせておく。サーモンは2㎝角に切る。
  2. 2 ゼラチンをお湯50ml(分量外)で溶かしておく。粗熱がとれたら、①の鬼おろしきゅうりとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を5等分にし、ラップをきんちゃく状にして入れ、中央にサーモンを入れる。きんちゃくを絞って輪ゴム等で留め、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 球状に固まったら、そのままか、半分にカットして頂きます。

きっかけ

バジルソースの塩分で出てきた鬼おろしきゅうりの水分が、ジュレの本体になります。

  • レシピID:1420013750
  • 公開日:2019/08/14
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カテゴリ
夏のおもてなし料理きゅうり前菜・サラダ
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