鬼おろしきゅうりとサーモンのジュレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは鬼おろし器ですりおろし、バジルソースを混ぜ合わせておく。サーモンは2㎝角に切る。
- 2 ゼラチンをお湯50ml(分量外)で溶かしておく。粗熱がとれたら、①の鬼おろしきゅうりとよく混ぜ合わせる。
- 3 ②を5等分にし、ラップをきんちゃく状にして入れ、中央にサーモンを入れる。きんちゃくを絞って輪ゴム等で留め、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 球状に固まったら、そのままか、半分にカットして頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません