とうもろこしのつけ麺蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮2〜3枚を残して綺麗に洗う。
大きめの鍋にたっぷりのお湯(材料外)・塩(材料外)を入れ15分茹でる -
2
とうもろこしを親指で取る。
上手く取れたり、取れなかったり。取れなかった所の胚芽は栄養があるので取るようにする -
3
鍋に○ の材料を入れ火にかける。
とうもろこし(作り方 2)を入れる。
火を止めて冷まして揚げ玉・長ねぎの小口切りを入れる -
4
そばを茹でる。
冷水で洗ってざるにあげる。
作り方 3を盛り完成。
つけ麺スタイルで
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)