【リレーレシピ】鶏むねソテー&野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きに開く。ビニール袋に入れ、砂糖、醤油を加えて揉み込む。(時間があれば冷蔵庫で寝かす。)
野菜は一口サイズよりやや大きめにカットする。 - 2 片栗粉をビニール袋に入れ、全体にまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで片面ずつ焼く。
- 3 皮目から焼き、カリッとなったら必要に応じてオリーブオイルを加えながら裏面も焼き、野菜をフライパンの空いている部分に乗せ、蓋をして弱火で鶏むね肉の中まで火を通す。
-
4
鶏むね肉を取り出して、最後に塩を振る。野菜はそのまま蓋を外して★を全て混ぜ合わせたものを加えて炒める。
煮詰まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
敢えてフライパンを変えずに一品目の旨味を引継ぎ二品目のメニューを。