さんまのご馳走グリーンサラダ レシピ・作り方

さんまのご馳走グリーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
メイン級のサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨取りさんまの開きを3センチぐらいの長さにカットし、塩を振り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 レタスは5ミリ幅ぐらいにカット、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは彩り程度の量で細く縦切りに。小ねぎは小口切りに。
  3. 3 野菜は全て混ぜ合わせてお皿に広げておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて、さんまを片面ずつ丁寧に焼く。両面がカリッとなり中まで火が通ったら、サラダの上に置き、ドレッシングをかけて完成。
    ※今回は戸村の辛口ドレッシング使用

きっかけ

魚を食卓に出す機会を増やしたくて。

おいしくなるコツ

さっぱり系のドレッシングで仕上げて。

  • レシピID:1420013700
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ魚介のサラダさんまレタスパプリカ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る