さんまのご馳走グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨取りさんまの開きを3センチぐらいの長さにカットし、塩を振り片栗粉をまぶしておく。
- 2 レタスは5ミリ幅ぐらいにカット、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは彩り程度の量で細く縦切りに。小ねぎは小口切りに。
- 3 野菜は全て混ぜ合わせてお皿に広げておく。
-
4
フライパンに油を入れて、さんまを片面ずつ丁寧に焼く。両面がカリッとなり中まで火が通ったら、サラダの上に置き、ドレッシングをかけて完成。
※今回は戸村の辛口ドレッシング使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません