きゅうりと干しえのきと海苔の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと干しえのきと海苔の和え物
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
旨味が凝縮されシャキシャキ感が凄い干しえのきにびっくり

材料(2人分)

  • 干しえのき 10g
  • 50ml
  • きゅうり 1本
  • 塩(塩もみ) 小さじ1/2
  • だし醤油 大さじ1
  • 素焼き海苔 2g 大さじ3位

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩もみする。水で洗って水分を切る。
    干しえのきは水を入れて電子レンジで加熱して戻す。
    水分を切ってほぐす
  2. 2 ボールにきゅうり・戻したえのき・だし醤油を入れて混ぜる。
    海苔を加えてさくっと混ぜる

きっかけ

きゅうりの消費と乾物で節約料理

  • レシピID:1420013565
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔きゅうりその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る