レンジで粉チーズとアオサのきんぴらごぼう レシピ・作り方

レンジで粉チーズとアオサのきんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジだけで、いつもと風味が違うきんぴら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5センチに出来るだけ細く切る。
  2. 2 耐熱皿にごぼう、塩、オリーブオイルを入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 ラップを外して箸で混ぜ、粉チーズとアオサを加えて和えたら完成。

きっかけ

いつものごぼうを違った風味で食べたくて。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、グリーンサラダのトッピングにしても。

  • レシピID:1420013425
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の海藻その他の乳製品100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る