余った餃子の皮で冷凍枝豆チーズ巻き レシピ・作り方

余った餃子の皮で冷凍枝豆チーズ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供のおやつやお弁当にも。巻いてトースターで焼くだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に枝豆を冷凍のまま5粒ずつ並べて、ピザ用チーズを大1ずつ枝豆の横に散らしてクルクルと細く巻く。
  2. 2 巻き終わりは軽く水をつけて留める。
  3. 3 アルミホイルに並べて、オリーブオイルを表面に軽く塗って、トースター1000wで4分加熱。
    表面が焦げないか確認しながら。
  4. 4 焼き目かついたら完成。
    そのまま何も付けずにチーズ味で。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを塗った方がカリッと仕上がる。

  • レシピID:1420013412
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(子供用)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る