夏になれば巨大きゅうりでジュワッと塩麹浅漬け レシピ・作り方

夏になれば巨大きゅうりでジュワッと塩麹浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏になるとお手頃価格な巨大きゅうりで。

材料(2人分)

  • 巨大きゅうり 1/2本
  • 塩麹 大3
  • 小2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 巨大きゅうりを1センチ幅で半月切りにする。
  2. 2 深めの皿にきゅうりを入れて、塩麹、酢、塩の順で加え全体を混ぜ、冷蔵庫で半日以上寝かせて完成。

きっかけ

お手頃価格な巨大きゅうりを一気に食べたくて。

おいしくなるコツ

太めの幅で切るとジューシーになる。

  • レシピID:1420013410
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る