ホワイトアスパラと絹さやの梅にんにく炒め レシピ・作り方

ホワイトアスパラと絹さやの梅にんにく炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 梅にんにく(市販) 大さじ2
  • ホワイトアスパラ 4本
  • 絹さや 1袋
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅にんにくは粗みじん切り。
    ホワイトアスパラは下の方の皮をむいて斜め切り、絹さやは筋を取り水を晒してパリッとさせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとホワイトアスパラを入れて炒める。
    酒を入れる。
    ホワイトアスパラが焼けたら絹さやを入れる。
    味をみて塩を入れる。
    絹さやの色が変わったら完成

きっかけ

ある物で簡単クッキング

  • レシピID:1420013405
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうガーリック・にんにくアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る