ホワイトアスパラと絹さやの梅にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 梅にんにく(市販) 大さじ2
- ホワイトアスパラ 4本
- 絹さや 1袋
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
梅にんにくは粗みじん切り。
ホワイトアスパラは下の方の皮をむいて斜め切り、絹さやは筋を取り水を晒してパリッとさせる -
2
フライパンにオリーブオイルとホワイトアスパラを入れて炒める。
酒を入れる。
ホワイトアスパラが焼けたら絹さやを入れる。
味をみて塩を入れる。
絹さやの色が変わったら完成
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうガーリック・にんにくアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません