常備菜 レンジだけで、ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![常備菜 レンジだけで、ごぼうとにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762888b0db939ddd3651d572cd91f4576ca2de39.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは長さ5センチで出来るだけ細く千切りにする。
- 2 深めの耐熱皿に、ごぼう、にんじん、ごま油、砂糖、醤油、酢の順で入れる。
- 3 ラップをかけて、レンジ600wで2分30秒加熱。
- 4 加熱が終わったらすぐにラップを外し、箸で全体を混ぜて余分な水分を飛ばす。
- 5 粗熱が取れるまで混ぜたら、最後に塩で味を調えて、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で冷まして完成。
きっかけ
簡単にシンプルにごぼうを消費したくて。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するので、水っぽくならないようにとにかく混ぜて余分な水分を飛ばす。
- レシピID:1420013404
- 公開日:2019/06/21
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません