常備菜 レンジだけで、ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

常備菜 レンジだけで、ごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルなきんぴら。お弁当の穴埋めにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは長さ5センチで出来るだけ細く千切りにする。
  2. 2 深めの耐熱皿に、ごぼう、にんじん、ごま油、砂糖、醤油、酢の順で入れる。
  3. 3 ラップをかけて、レンジ600wで2分30秒加熱。
  4. 4 加熱が終わったらすぐにラップを外し、箸で全体を混ぜて余分な水分を飛ばす。
  5. 5 粗熱が取れるまで混ぜたら、最後に塩で味を調えて、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で冷まして完成。

きっかけ

簡単にシンプルにごぼうを消費したくて。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するので、水っぽくならないようにとにかく混ぜて余分な水分を飛ばす。

  • レシピID:1420013404
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理にんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る