夏はこれ!お酢が決め手のシンプルなカラフル豚炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは水で洗い、水を切っておく。ピーマンは縦に細切りにカット。
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- 2
- フライパンに油をひいて豚肉、塩を入れて表面に焼き目が付くぐらいしっかりやく。
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- 3
- 豚肉を取り出して、もやしとピーマンを入れて強火で一気に焼き、水気を飛ばす。
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- 4
- 鶏ガラスープの素を加えて全体に味を馴染ませて、豚肉を戻しオイスターソースを加え、全体を混ぜて完成。
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- 5
- 盛り付けの際に、お酢をかける。大人は黒こしょうもお好みで。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり塩味をつけておき、一度取り出して最後に戻す。
きっかけ
夏にさっぱりと肉野菜炒めを食べたくて。
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