夏はこれ!お酢が決め手のシンプルなカラフル豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お酢でさっぱり。シンプルな食材でがっつりと。

材料(2人分)

豚肩こま切れ肉
250g
もやし
1袋
カラーピーマン(パプリカでも可)
3個
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
小2
少々
黒こしょう
少々
大4
少々

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い、水を切っておく。ピーマンは縦に細切りにカット。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉、塩を入れて表面に焼き目が付くぐらいしっかりやく。
  3. 3
    豚肉を取り出して、もやしとピーマンを入れて強火で一気に焼き、水気を飛ばす。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を加えて全体に味を馴染ませて、豚肉を戻しオイスターソースを加え、全体を混ぜて完成。
  5. 5
    盛り付けの際に、お酢をかける。大人は黒こしょうもお好みで。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり塩味をつけておき、一度取り出して最後に戻す。

きっかけ

夏にさっぱりと肉野菜炒めを食べたくて。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理ピーマンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする