夏はこれ!お酢が決め手のシンプルなカラフル豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗い、水を切っておく。ピーマンは縦に細切りにカット。
- 2 フライパンに油をひいて豚肉、塩を入れて表面に焼き目が付くぐらいしっかりやく。
- 3 豚肉を取り出して、もやしとピーマンを入れて強火で一気に焼き、水気を飛ばす。
- 4 鶏ガラスープの素を加えて全体に味を馴染ませて、豚肉を戻しオイスターソースを加え、全体を混ぜて完成。
- 5 盛り付けの際に、お酢をかける。大人は黒こしょうもお好みで。
きっかけ
夏にさっぱりと肉野菜炒めを食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり塩味をつけておき、一度取り出して最後に戻す。
- レシピID:1420013383
- 公開日:2019/06/19
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