夏はこれ!お酢が決め手のシンプルなカラフル豚炒め レシピ・作り方

夏はこれ!お酢が決め手のシンプルなカラフル豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お酢でさっぱり。シンプルな食材でがっつりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、水を切っておく。ピーマンは縦に細切りにカット。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉、塩を入れて表面に焼き目が付くぐらいしっかりやく。
  3. 3 豚肉を取り出して、もやしとピーマンを入れて強火で一気に焼き、水気を飛ばす。
  4. 4 鶏ガラスープの素を加えて全体に味を馴染ませて、豚肉を戻しオイスターソースを加え、全体を混ぜて完成。
  5. 5 盛り付けの際に、お酢をかける。大人は黒こしょうもお好みで。

きっかけ

夏にさっぱりと肉野菜炒めを食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり塩味をつけておき、一度取り出して最後に戻す。

  • レシピID:1420013383
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理ピーマンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る