らっきょうとレバーのリエット☆カレー味 レシピ・作り方

らっきょうとレバーのリエット☆カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
乳製品も油も入れないレバーのリエット
らっきょうとカレーでクセがなくなって食べやすいですよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは血液等をよく洗う
  2. 2 鍋にレバー、白ワイン、塩、カレー粉を入れ、蓋をして火にかける
  3. 3 火が通ったら粗熱をとる
  4. 4 ミキサー等に③のレバーを入れ、様子を見ながら汁気も加えてMIX

    今回はバーミックス使用
    合うサイズの円筒に入れています
  5. 5 粗くカットしたらっきょうを加えて更にMIX
  6. 6 容器に入れていただきます

きっかけ

レバーにはたまねぎ系、カレーにはらっきょうが合うと〜

おいしくなるコツ

らっきょうは粗くカットしておくほうが繊維が刃に絡まず細かくなりやすいです らっきょうに味が付いているので、最初のレバーの塩分は控えめに〜 MIX時、汁気が足りなければ、らっきょうの漬け汁を少し足して下さい

  • レシピID:1420013378
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーらっきょうホルモン・レバー鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る