アオリイカ下足でお酒のお供 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは3〜4センチの長さにカット。にんにくは薄くスライス。
- 2 イカ下足は切らずに油をひいたフライパンでにんにくと一緒に炒める。
- 3 イカの色が変わってきたらズッキーニを加え、一緒に炒める。
- 4 ズッキーニに焼き色が付いてきたら、砂糖、醤油、ケチャップを加え、更に焼いて焼き色がしっかりついたら完成。
- 5 お皿に盛り付け、上から岩塩をお好みで振る。
きっかけ
普段のイカの炒め物ではなく、お酒のお供に炉端風のイカが食べたくて。
おいしくなるコツ
アオリイカ下足はカットせずにそのまま焼き、かぶりついて食べる。
- レシピID:1420013360
- 公開日:2019/06/14
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