ゴロゴロ夏野菜と鶏ミンチのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は玉ねぎはくし切りに4等分、ズッキーニとにんじんは5センチの棒状にカット、キャベツは5センチ角にカット、えのきはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に油をひいて、鶏ガラスープミンチに塩で下味をつけながら炒め、次にえのきを加え、火が完全に通ったら野菜も全て加えて軽く油と馴染ませるように炒める。
- 3 ある程度炒めたら、水を加え沸騰したらアクを取り除き、コンソメを加える。
- 4 野菜が柔らかくなるまで煮込み、にんじんに箸が刺されば完成。
きっかけ
野菜ゴロゴロなスープでたくさんの野菜を子供に食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
最初に鶏モモひき肉とえのきにしっかり火を通し、野菜も煮るだけではなくて軽く炒めて油でコーティングする。
- レシピID:1420013353
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません