常備菜 初めての切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水に浸けて10分放置。その間ににんじんを細めの千切りにカット。
- 2 10分経ったら、切り干し大根を取り出して、一口サイズの長さにカット。
- 3 耐熱容器に切り干し大根、にんじん、砂糖、しらだし、ごま油、の順にいれ、軽くラップをして600wで2分加熱。
- 4 全体に味が馴染むように混ぜて最後に塩で味を調えて完成。冷めたら清潔な保存容器に入れる。冷蔵で3〜4日保存可能。
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- 切り干し大根100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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