ピーマンのソィミート詰め レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 100グラム
- ベジート(かぼちゃ) 1枚
- 玉葱 1/4個
- パン粉 小2
- 味噌、醤油、みりん 各小1
- 水、てんさいとう 各小1
- 水(シート半分用) 50cc
- 菜種油 小2
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする。
- 2 ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り出しす。
- 3 味噌、醤油、水、てんさいとう、みりんを合わせ、タレを作ります。
- 4 先に大豆ミート、玉葱、パン粉、味噌、醤油、水、てんさいとうを混ぜておく。鍋にかぼちゃシート半分を崩し水、菜種油を水を火にかけ溶かす。
- 5 ピーマンの中に4を詰め込み、500ワットで5分レンジで、加熱します。
- 6 フライパンに油をひき5を焼く。
- 7 6を輪切りにする。ベジート半分を湿らせて12等分に切る。
- 8 切ったベジートの上にピーマンをのせタレをかけたら出来上がりです。飾りにミニトマトをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません