ピーマンのソィミート詰め レシピ・作り方

ピーマンのソィミート詰め
  • 約30分
ごうつだ
ごうつだ
ヘルシーなどピーマンのソィミート詰めになっています。

材料(3個分人分)

  • 大豆ミート(ミンチタイプ) 100グラム
  • ベジート(かぼちゃ) 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • パン粉 小2
  • 味噌、醤油、みりん 各小1
  • 水、てんさいとう 各小1
  • 水(シート半分用) 50cc
  • 菜種油 小2

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り出しす。
  3. 3 味噌、醤油、水、てんさいとう、みりんを合わせ、タレを作ります。
  4. 4 先に大豆ミート、玉葱、パン粉、味噌、醤油、水、てんさいとうを混ぜておく。鍋にかぼちゃシート半分を崩し水、菜種油を水を火にかけ溶かす。
  5. 5 ピーマンの中に4を詰め込み、500ワットで5分レンジで、加熱します。
  6. 6 フライパンに油をひき5を焼く。
  7. 7 6を輪切りにする。ベジート半分を湿らせて12等分に切る。
  8. 8 切ったベジートの上にピーマンをのせタレをかけたら出来上がりです。飾りにミニトマトをつけます。

きっかけ

ピーマンが、余っていたから。

おいしくなるコツ

ベジートを溶かしたら早く混ぜ込んだ方がいいです。

  • レシピID:1420013298
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る