れんこんベジートはさみ揚げ。 レシピ・作り方

れんこんベジートはさみ揚げ。
  • 約1時間
ごうつだ
ごうつだ
アクセントを入れて、みようかとベジートを挟んでみました。

材料(12個分人分)

  • ベジート(人参、かぼちゃ) 各1枚
  • れんこん 200グラム
  • 合い挽き 130グラム
  • 玉葱 1/4個
  • 塩こしょう 少々
  • 天ぷらの衣
  • 小麦粉 40グラム
  • たまご 1個
  • 80cc
  • 1リットル

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、酢水につけておく。
  2. 2 玉葱をみじん切りする。
  3. 3 れんこんを酢水からとりだし、5㎜の輪切りにする。
  4. 4 ボールに肉、玉葱、塩こしょうを入れて、こねる。
  5. 5 シートをれんこんのおきさに合わせて12等分にキッチンバサミで切る。
  6. 6 シートとれんこんの間には片栗粉を固めにといてつけた方が離れませんよ。
  7. 7 天ぷら衣を作ります。油170度で揚げて、出来上がり。

きっかけ

れんこんを沢山もらったから。

おいしくなるコツ

油に入れるときは、手に持って衣をつけた方がいいですよ。

  • レシピID:1420013290
  • 公開日:2019/05/27
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