れんこんベジートはさみ揚げ。 レシピ・作り方
![れんこんベジートはさみ揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c29e2776540003175518d1ce671cb5365b83e48.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、酢水につけておく。
- 2 玉葱をみじん切りする。
- 3 れんこんを酢水からとりだし、5㎜の輪切りにする。
- 4 ボールに肉、玉葱、塩こしょうを入れて、こねる。
- 5 シートをれんこんのおきさに合わせて12等分にキッチンバサミで切る。
- 6 シートとれんこんの間には片栗粉を固めにといてつけた方が離れませんよ。
- 7 天ぷら衣を作ります。油170度で揚げて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません