ベジートinアスパラ レシピ・作り方

ベジートinアスパラ
  • 約15分
ごうつだ
ごうつだ
細いアスパラが、いいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細いアスパラを準備する。
  2. 2 アスパラの皮をむいて、洗い2当分に切る。
  3. 3 ベジート(かぼちゃ)を正方形に切る。
  4. 4 アスパラをベジートで巻いて、そのあとベーコンで巻いてつまようじで、止める。
  5. 5 油、中火でベーコンを焼いて、こげめがついたらあげて、塩、こしょうをして、出来上がり。

きっかけ

酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

硬い皮をむいておくこと。

  • レシピID:1420013279
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る