簡単!サバ缶と小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

簡単!サバ缶と小松菜と厚揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
くまゆう26
くまゆう26
サバの味噌煮缶を使えば味付けそのまま簡単!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根に近い方を切り落とし、5cm台に切り、
    厚揚げも一口台に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き小松菜の芯の方から炒める。少ししんなりしたら小松菜の葉の方と厚揚げを入れ、炒める。
  3. 3 サバ缶を汁ごと入れ一口台になるように少し身をほぐし汁が少なくなるまで炒める。

きっかけ

サバ缶は体にいいし、小松菜が安く買えたので。

おいしくなるコツ

厚揚げや小松菜から水分が出るので、味が薄いようならお好みの調味料で味を整えて下さい。醤油でもめんつゆでも美味しいです。水溶き片栗粉であんにしてもおいしい。

  • レシピID:1420013238
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • matsumami
    matsumami
    2022/09/19 17:44
    簡単!サバ缶と小松菜と厚揚げの炒め物
    簡単に出来て、とっても美味しかったです。
    お財布に優しくてお腹は一杯になる!最高のレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/11/30 19:52
    簡単!サバ缶と小松菜と厚揚げの炒め物
    ぱっと作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る