さよりのムニエル ねぎ梅酢ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さより(頭と内臓を取り除いたもの)
- 4尾
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大匙1
- オイル
- 大匙1
- 長ネギ
- 1/4本
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 酒
- 大匙1
- シーズニングソース
- 小匙1/2
- 梅酢
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 長ネギとマッシュルームは粗くみじん切りにする。小鍋にオイルを熱し、生姜と長ネギを香り良く炒める。マッシュルームも加えひと混ぜし、酒も加える。
-
- 2
- ①にシーズニングソースと梅酢を加えて、少しとろみがつく程度まで煮詰める。
-
- 3
- さよりは塩胡椒を振って、ペーパー等で水気をふき取る。お腹の内側の水分もよく拭き取る。小麦粉を表面とお腹の部分にまぶす。
-
- 4
- フライパンにオイルを熱し、③のさよりをお腹の部分を開くようにして焼く。裏返して、背側もこんがり焼く。器に盛って、②のソースを添える。
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