さよりのムニエル ねぎ梅酢ソース添え レシピ・作り方

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ごまるっち
たんぱくで上品なあじわいのさより。梅の酸味のきいた楽しい食感の美味ソースを添えて頂きます。

材料(2人分)

さより(頭と内臓を取り除いたもの)
4尾
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大匙1
オイル
大匙1
長ネギ
1/4本
ブラウンマッシュルーム
3個
すりおろし生姜
小匙1/2
大匙1
シーズニングソース
小匙1/2
梅酢
小匙1/2

作り方

  1. 1
    長ネギとマッシュルームは粗くみじん切りにする。小鍋にオイルを熱し、生姜と長ネギを香り良く炒める。マッシュルームも加えひと混ぜし、酒も加える。
  2. 2
    ①にシーズニングソースと梅酢を加えて、少しとろみがつく程度まで煮詰める。
  3. 3
    さよりは塩胡椒を振って、ペーパー等で水気をふき取る。お腹の内側の水分もよく拭き取る。小麦粉を表面とお腹の部分にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、③のさよりをお腹の部分を開くようにして焼く。裏返して、背側もこんがり焼く。器に盛って、②のソースを添える。

きっかけ

きすなどのお魚にも合うソースです。

公開日:2019/05/01

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カテゴリ
ムニエルその他のソースシーフードに合うソース

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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