椎茸とちんげん菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸とちんげん菜のバター醤油炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
シャキシャキのちんげん菜と。
椎茸は太陽に1時間本当てて栄養をアップさせました

材料(2人分)

  • 椎茸 1袋
  • ちんげん菜 2株
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 1/2
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は半分に切り、軸には切り込みを入れました。
    ちんげん菜は食べやすく切る。
    フライパンにオリーブオイル・バターを入れ椎茸を炒める。
    しんなりしたらちんげん菜を入れて炒める
  2. 2 醤油・粗びき黒胡椒で味付けする

きっかけ

椎茸を美味しく食べたい

  • レシピID:1420013166
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/03 18:23
    椎茸とちんげん菜のバター醤油炒め
    椎茸は大きかったので4つに切りました。
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る