圧力鍋で簡単!お豆入りトマトシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り、塩とこしょうで味付けをしておく。
玉ねぎとにんにく、にんじんはみじん切りにじゃがいもは角切りにします。
トマトは皮をむいて小さく切っておきます。 - 2 お豆は多めのお水に2時間ほど浸しておきました!
-
3
圧力鍋に油を入れて、チキンと一緒ににんにくと玉ねぎのみじん切りにを炒めます。
ある程度炒まったらにんじん、トマト、じゃがいもを順番に入れ、塩こしょうとお好みでカレー粉を追加します。 -
4
トマト缶を入れて、潰しながら炒めます。
お豆を入れてかぶるくらいになるようにお水を追加します。
マギーキューブを入れて溶かし圧力鍋のふたを閉めて加圧10分! -
5
ふたが開けられるまで待って、パスタを入れます。
軽く混ぜてもう一度ふたを閉めて加圧30秒ほどで火を止めました。
※はや茹でパスタだったので出来上がりには柔らかくなってました!
きっかけ
トマトシチューとパンを一緒に食べるはずが。 パンが無い!それでエルボを入れてボリュームアップしちゃいました!
おいしくなるコツ
お豆は大豆でも、ひよこ豆でも美味しくできますよ!
- レシピID:1420013153
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません