圧力鍋で簡単!お豆入りトマトシチュー☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!お豆入りトマトシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
samuko
samuko
お豆はふっくら柔らかく、おイモもチキンも入っていて食べ応えあるシチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩とこしょうで味付けをしておく。
    玉ねぎとにんにく、にんじんはみじん切りにじゃがいもは角切りにします。
    トマトは皮をむいて小さく切っておきます。
  2. 2 お豆は多めのお水に2時間ほど浸しておきました!
  3. 3 圧力鍋に油を入れて、チキンと一緒ににんにくと玉ねぎのみじん切りにを炒めます。
    ある程度炒まったらにんじん、トマト、じゃがいもを順番に入れ、塩こしょうとお好みでカレー粉を追加します。
  4. 4 トマト缶を入れて、潰しながら炒めます。
    お豆を入れてかぶるくらいになるようにお水を追加します。
    マギーキューブを入れて溶かし圧力鍋のふたを閉めて加圧10分!
  5. 5 ふたが開けられるまで待って、パスタを入れます。
    軽く混ぜてもう一度ふたを閉めて加圧30秒ほどで火を止めました。
    ※はや茹でパスタだったので出来上がりには柔らかくなってました!

きっかけ

トマトシチューとパンを一緒に食べるはずが。 パンが無い!それでエルボを入れてボリュームアップしちゃいました!

おいしくなるコツ

お豆は大豆でも、ひよこ豆でも美味しくできますよ!

  • レシピID:1420013153
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉じゃがいも豆スープ圧力鍋で作るスープ
料理名
圧力鍋で簡単!お豆入りトマトシチュー☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る