すき焼きのタレで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイ 2切れ
- 料理酒 大さじ2
- おろし生姜(チューブ) 小さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 カレイと酒、生姜をプライパンにいれて軽く沸騰させる。
- 2 すき焼きのたれ、水を入れて蓋をして煮る。沸騰したら弱火で2-3分煮る。火が強いとこげつきやすいので注意。
-
3
ひっくり返して再度煮る。タレをスプーンなどでかけながら味の調節しながら煮つめる
照りがでできたら盛り付ける
きっかけ
簡単に煮付けを作りたくて
おいしくなるコツ
煮付けたタレの濃度はお好みで調節してください。 生生姜があればチューブの代わりに使ってらさらにおいしくなります。
- レシピID:1420013146
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カサブランカスマイル2022/02/27 20:36丁度すき焼きのタレでと考えていたところにええレシピ!食べる前からうまそ~♪子供も喜ぶ味付けに一票(≧▽≦)!!