すき焼きのタレで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!カレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
くまゆう26
くまゆう26
すき焼きのたれを使うので醤油、さとう、みりんは不要。分量の調節なく簡単につくれます。

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2切れ
  • 料理酒 大さじ2
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイと酒、生姜をプライパンにいれて軽く沸騰させる。
  2. 2 すき焼きのたれ、水を入れて蓋をして煮る。沸騰したら弱火で2-3分煮る。火が強いとこげつきやすいので注意。
  3. 3 ひっくり返して再度煮る。タレをスプーンなどでかけながら味の調節しながら煮つめる
    照りがでできたら盛り付ける

きっかけ

簡単に煮付けを作りたくて

おいしくなるコツ

煮付けたタレの濃度はお好みで調節してください。 生生姜があればチューブの代わりに使ってらさらにおいしくなります。

  • レシピID:1420013146
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カサブランカスマイル
    カサブランカスマイル
    2022/02/27 20:36
    すき焼きのタレで簡単!カレイの煮付け
    丁度すき焼きのタレでと考えていたところにええレシピ!食べる前からうまそ~♪子供も喜ぶ味付けに一票(≧▽≦)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る