白菜とチキンの簡単!中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウとシーズニングソース中さじ1でもみ込んでおく。
白菜も大きめの一口大に切りそろえておきます。 -
2
下味の付いたもも肉に、小麦粉と片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにします。
焼けたら、一旦お皿に上げておきます。 -
3
フライパンにごま油を入れ、にんにくのスライスと一緒に白菜を炒めます。
塩こしょうで味付けをして、そこに焼けていたチキンを戻します。 -
4
100CCの水を加え、シーズニングソース中さじ1強を加えて少し煮込みます。
味見をしてみて薄かったので塩を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆
きっかけ
李錦記のシーズニングソースを買ったので、早速使ってみたくて白菜とお家にいつもあるチキンで炒めてみました!
おいしくなるコツ
白菜はシャキシャキ感が残るくらいに炒めた方が美味しいです!
- レシピID:1420013096
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 料理名
- 白菜とチキンの簡単!中華炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:43とても美味しかったです(o^^o)