かぼちゃのすいとんみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
子供と作ると楽しいです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
小麦粉
40g
少々
小松菜
1わ
だし汁
600ml
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ:わたと種を取る。耐熱容器にかぼちゃを入れて、ふんわりとラップする。

    約4分くらいレンジする。
  2. 2
    1のかぼちゃをなめらかになるまで潰す。塩、小麦粉を入れて、よくこねて、丸める。

    子供は、ハート型を作りました!
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて、中火で熱し、沸騰したら、食べやすく切った小松菜を入れる。

    2を入れて、さらに
    煮る。
  4. 4
    みそをときいれて完成。

おいしくなるコツ

よくこねましょう

きっかけ

普通のすいとんだと子供が食べないので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜
関連キーワード
時短 節約 人気 子供
料理名
かぼちゃのすいとんみそ汁

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする