かぼちゃのすいとんみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ:わたと種を取る。耐熱容器にかぼちゃを入れて、ふんわりとラップする。
約4分くらいレンジする。 -
2
1のかぼちゃをなめらかになるまで潰す。塩、小麦粉を入れて、よくこねて、丸める。
子供は、ハート型を作りました! -
3
鍋にだし汁を入れて、中火で熱し、沸騰したら、食べやすく切った小松菜を入れる。
2を入れて、さらに
煮る。 - 4 みそをときいれて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのすいとんみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません