かぼちゃのすいとんみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃのすいとんみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
子供と作ると楽しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ:わたと種を取る。耐熱容器にかぼちゃを入れて、ふんわりとラップする。

    約4分くらいレンジする。
  2. 2 1のかぼちゃをなめらかになるまで潰す。塩、小麦粉を入れて、よくこねて、丸める。

    子供は、ハート型を作りました!
  3. 3 鍋にだし汁を入れて、中火で熱し、沸騰したら、食べやすく切った小松菜を入れる。

    2を入れて、さらに
    煮る。
  4. 4 みそをときいれて完成。

きっかけ

普通のすいとんだと子供が食べないので。

おいしくなるコツ

よくこねましょう

  • レシピID:1420013076
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜
関連キーワード
時短 節約 人気 子供
料理名
かぼちゃのすいとんみそ汁
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る