トマトのスープで簡単!じゃがいもニョッキ☆ レシピ・作り方

トマトのスープで簡単!じゃがいもニョッキ☆
  • 約30分
  • 100円以下
samuko
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茹でたじゃがいもを潰して簡単にニョッキの出来上がり☆
ピリ辛にしたトマトスープで食べると美味しいよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたじゃがいもをつぶしやすく切ります。
    ※皮ごと茹でたじゃがいもから作りました!

    皮をむいて切ってからレンジでチン!するともっと簡単ですね。
  2. 2 おいもが熱いうちにつぶして、塩ひとつまみを2回入れます。

    おいもと同量になるくらいの小麦粉を混ぜて、なじんできたらこねてあげます。
  3. 3 軽くこねてまとまったら、2つに分けてからフタをして休ませてあげます!

    お昼に準備して、夜ご飯の支度まで冷蔵庫で寝かしてあげときました!
  4. 4 「食べてあげますよ〜」と寝ていた生地を起こしてあげます。

    打ち粉の小麦粉をたっぷりまぶした平たいところで、2本の棒状にします。

    ※ちょっとべっちょりと手にくっついて型作り困難!
  5. 5 ナイフかフォークで大きめのひと口大にしてあげます。

    柔らかいので粉をたっぷりつけた手で丸めました!
  6. 6 トマトスープの方を作っていきましょう!

    にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、トマトは角切りでパセリは小さく刻みました。
  7. 7 お鍋に油をしいてにんにくと玉ねぎを先に入れて炒めます。
    良い香りがして炒まったら、トマトとパセリも入れてさらに炒めます。
    塩コショウと鷹の爪を入れて、お好みでカレー粉も入れます!
  8. 8 お鍋に水を加えて、沸騰したらマギーキューブを入れて混ぜます。
    グツグツしているスープの中へ丸めたニョッキをひとつづつ入れて煮込んであげます。
    ニョッキがぷかぷか浮いて来たら出来上り

きっかけ

皮付きでじゃがいもを茹でたら、ニョッキにしたくなって作りました!簡単にできるんですよ〜

おいしくなるコツ

ニョッキが柔らかいので、スープに入れた後にかき混ぜすぎると崩れてしまいます。 優しくそ〜っとかき混ぜてくださいね!

  • レシピID:1420013001
  • 公開日:2019/02/20
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カテゴリ
トマトスープニョッキじゃがいも
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じゃがいも トマト パセリ 玉ねぎ
料理名
トマトのスープで簡単!じゃがいもニョッキ☆
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