おかずチキンナゲット☆ レシピ・作り方

おかずチキンナゲット☆
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
この分量で8個出来ました!
おかずにもおつまみにも丁度良い味と大きさです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は包丁で小さく切ってから、叩きます。
    ミンチみたいには細かくできなくても大丈夫!大きな方が歯ごたえが良いですよ。
  2. 2 細かく切ったチキンに塩コショウをして手で混ぜてあげると粘り気が出てきます。
    そこに片栗粉と卵白を入れて混ぜます。
    ※お好みでカレー粉を少し混ぜて下さいね!
  3. 3 衣を作ります☆
    ボールに卵黄と小麦粉、塩をひとつまみ入れてお水を少しづつ加えながら混ぜます。
    固めの天ぷら粉くらいになれば出来上がり!
  4. 4 フライパンの揚げ油が熱くなったところで、チキンナゲットを揚げていきます!

    衣のボールの中に、スプーンでチキンを入れて混ぜながら油の中に入れます。形作りはスプーンだけでテキトーに!
  5. 5 中温でじっくりと揚げます。
    一度ひっくり返して、最後は少し火を強めてカリッと仕上げます!

    ※出来上がり近くになると水泡が大きくなって見た目でもわかるようになりました。

きっかけ

冷凍食品のチキンナゲットは安くて手軽なのですが、パサパサしてるから。 簡単に自家製チキンナゲットができました☆

おいしくなるコツ

大きさはバラバラでも、美味しさはいっぱい! 中から肉汁がジューって出るくらいのおかずにもなるチキンナゲットです。 ミンチ肉ではなく、包丁で叩いたくらいの肉加減が効いてます☆

  • レシピID:1420012989
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 小麦粉 片栗粉
料理名
おかずチキンナゲット☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る