白菜と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
Matsu_home
Matsu_home
とっても簡単だけど
ご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 白菜 5枚
  • 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★大根おろし 10センチくらい
  • ★すりごま 大さじ2
  • 白いりごま ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と
    みじん切りにした、にんにくを入れ熱する。
  2. 2 豚肉を入れて色付いてきたら
    白菜も入れて酒を回し入れる。
  3. 3 しなーっとなってきたら
    ★を全部入れる。
  4. 4 味をみながら
    必要だったらポン酢を足して
    白いりごまをパラパラ散らして完成!

きっかけ

白菜と豚肉を使ったさっぱりした料理を作りたかったから。

  • レシピID:1420012916
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜鶏肉のさっぱり煮男の簡単料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る