すりおろし蓮根入り きのこ汁 レシピ・作り方

すりおろし蓮根入り きのこ汁
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
好きなきのこ3種類で

材料(2人分)

  • 椎茸 3枚
  • 山えのき 1袋
  • 舞茸 1袋
  • 1500ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ5〜6
  • 蓮根 4㎝

作り方

  1. 1 椎茸は5㎜幅、山えのきは3等分に切る。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたらほんだし・椎茸・山えのき・舞茸を入れる。
    灰汁を取り味噌を溶かす
  2. 2 蓮根は皮をむきすりおろす。
    作り方 1の鍋に入れる
  3. 3 一煮立ちさせて完成

きっかけ

蓮根があったのですりおろしてきのこ汁に入れました

  • レシピID:1420012883
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る