お花チャーハン 残り野菜で簡単ランチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お好みの野菜を細かく刻む。フードカッターで時短可能。きゅうりはスライサーで切り、塩を振っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し野菜を炒めます。少し塩を加えると早くしんなりします。しんなりしたらスープの素を混ぜます。
-
3
ご飯に溶き卵を混ぜ、フライパンに加えます。
野菜と混ぜ合わせ火を通します。 - 4 塩で味を整えたら、チャーハン出来上がり!醤油を加えてもオーケー。
- 5 盛りつけます。お椀に入れて少し押して、お皿にひっくり返して丸い形に盛ります。きゅうりスライスの水分を絞り、チャーハンの周りに並べてお花型にします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません