簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って
種を取り、片栗粉を内側にまぶしておく。 -
2
合挽肉と○を混ぜて
よく練る。 - 3 ピーマンに肉を隙間なく詰める。
- 4 肉の面を下にしてフライパンで焼き目が付くまで焼く。(隙間を開けてフタをしておく)
- 5 焼き目が付いたら●を回し入れる。
- 6 隙間を開けてフタをして汁気が少なくなるまで煮る。
- 7 お皿に盛り、ゴマをふって完成!
きっかけ
ピーマンとミンチが残っていたから。
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくすりこむと ピーマンから肉が離れにくくなります。
- レシピID:1420012784
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません