簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Matsu_home
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意外と手間をかけずにつくれます!

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 合挽肉 200グラム
  • ○塩胡椒 少々
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○牛乳(水) 大さじ2杯
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●水 大さじ3と1/3
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って
    種を取り、片栗粉を内側にまぶしておく。
  2. 2 合挽肉と○を混ぜて
    よく練る。
  3. 3 ピーマンに肉を隙間なく詰める。
  4. 4 肉の面を下にしてフライパンで焼き目が付くまで焼く。(隙間を開けてフタをしておく)
  5. 5 焼き目が付いたら●を回し入れる。
  6. 6 隙間を開けてフタをして汁気が少なくなるまで煮る。
  7. 7 お皿に盛り、ゴマをふって完成!

きっかけ

ピーマンとミンチが残っていたから。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくすりこむと ピーマンから肉が離れにくくなります。

  • レシピID:1420012784
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
簡単おつまみピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理簡単夕食
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