【火加減が命】簡単やわらかポークソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
タナママ2021
ポークソテーって固くなったり、中まで火が通らなかったりってありますね。簡単な火加減のコツさえつかめばやわらくて美味しいポークソテーができます。
材料(2人分)
- とんかつ用またはポークソテー用肉 2枚
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
肉のあぶら身のスジ切りをする。
肉に塩こしょうをする。
(焼く直前にした方が旨味が逃げません) - 2 フライパンを【強火】で1分加熱
-
3
肉をのせて【15秒】たったら、【中弱火】する。
※肉の油で焼くので、油不要です。 - 4 【45秒】たったら、ひっくり返して、すく蓋をする。
-
5
【1分30秒】たったら、火を止めてお皿に移す。
【3分】待てば出来上がり。
※余熱を使って火を通すので3分がまん。
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- カテゴリ
- ポークソテー
タナママ2021
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