【火加減が命】簡単やわらかポークソテー レシピ・作り方

【火加減が命】簡単やわらかポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
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ポークソテーって固くなったり、中まで火が通らなかったりってありますね。簡単な火加減のコツさえつかめばやわらくて美味しいポークソテーができます。

材料(2人分)

  • とんかつ用またはポークソテー用肉 2枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉のあぶら身のスジ切りをする。

    肉に塩こしょうをする。
    (焼く直前にした方が旨味が逃げません)
  2. 2 フライパンを【強火】で1分加熱
  3. 3 肉をのせて【15秒】たったら、【中弱火】する。

    ※肉の油で焼くので、油不要です。
  4. 4 【45秒】たったら、ひっくり返して、すく蓋をする。
  5. 5 【1分30秒】たったら、火を止めてお皿に移す。

    【3分】待てば出来上がり。
    ※余熱を使って火を通すので3分がまん。

きっかけ

やわらかいポークソテーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

火加減と時間を守ること。

  • レシピID:1420012758
  • 公開日:2018/10/30
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