鶏肉とキャベツのにんにく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉:一口サイズに切る。塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
キャベツ:ざく切り
にんにく:みじん切り -
2
フライパンに油を入れて、鳥もも肉を皮を下にして、こんがり焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し、にんにくを入れてさっと炒める。 - 3 キャベツ、水、昆布だしの素、塩を入れて、ぴったりと閉まる蓋をして煮る、
- 4 キャベツが柔らかくなったら、こしょうをふって完了。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ鶏もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのにんにく煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/06/05 14:48昆布だしと塩コショウのシンプルな味つけに、にんにくが効いて美味しかったです。