アプリで広告非表示を体験しよう

【ガサツ料理】あさつき大量消費!レバネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
別にニラじゃなくてもレバー炒めは美味しく出来ます。

材料(2人分)

レバー
200g
あさつき(ネギの青いところでもOK)
1束
油(ごま油かこめ油推奨)
大さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    血抜きしたレバーを油で炒めます。
  2. 2
    表面の色が変わったらオイスターソースを加えてしっかり炒めます。
    オイスターソースの銘柄によって味が違うので、甘すぎるようなら醤油をちょっぴり足します。
  3. 3
    レバニラのニラぐらいの長さに切ったあさつきを加えてさっと炒めます。
    長ネギの青い部分を使う場合は斜め切りがよいと思います。
  4. 4
    あさつきの色が鮮やかになったら出来上がり。
    お好みで胡椒をたっぷり振ります。

おいしくなるコツ

レバーに味をつけてからあさつきを入れること。 でないとしょっぱくなります。

きっかけ

ニラがなかったので。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め肉野菜炒めビールに合うおつまみ豚レバー鶏レバー
関連キーワード
レバー レバニラ 中華 高齢
料理名
【ガサツ料理】あさつき大量消費!レバネギ炒め

このレシピを作ったユーザ

水酉 「はかる(計・量・測)」のは大の苦手(図ると謀るはできそう)ですが、とにかく食とお酒が大好き。 根っからの料理好きとは若干違うものの、どうせ作るなら最高に美味しく、と色々工夫しています。 計量ではなく、感覚を判断基準にしたレシピを中心にご紹介したいと思っています。 中には非常識な手法もあるかもしれませんが、それも含め楽しんでもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする