しじみとにんにくの芽のそうめん レシピ・作り方

しじみとにんにくの芽のそうめん
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
おつかれ気味の体に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみは50℃洗いで砂抜きをする。
    酒を入れ蓋をして酒蒸しにする。
    口が開いたら取り出しておく
  2. 2 にんにくの芽を2〜3㎝に切り、オリーブオイルで炒め醤油・塩胡椒で味付けする
  3. 3 そうめんは軽く水洗いしオリーブオイル少々とめんつゆで下味をつける。
    お皿にそうめん・にんにくの芽(作り方 2)としじみ(作り方 1)を盛る

きっかけ

残ったそうめんで一品

  • レシピID:1420012634
  • 公開日:2018/07/24
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カテゴリ
にんにくの芽素麺・冷麦しじみ
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