鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
いつもの鮭の料理をちょっとアレンジ♪

材料(4人分)

  • 生鮭 4切
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • ⚫️水 カップ1
  • ⚫️だしの素 小さじ1
  • ⚫️しょうゆ 大さじ2
  • ⚫️砂糖 大さじ2
  • ⚫️酢 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 5センチ
  • しめじ 1/2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2と水大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 生鮭:塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

    玉ねぎ:薄切り
    にんじん:細切り
    しめじ:根元を切って、ほぐす。
  2. 2 鍋に⚫️を煮立て、たまねぎ、にんじん、しめじをいれる。

    やわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で鮭の両面をこんがり焼く。

    焼けたら皿に盛り、2をかけて完成。

きっかけ

鮭をアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1420012588
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじん玉ねぎしめじ
関連キーワード
手軽 簡単 節約 人気
料理名
鮭の甘酢あんかけ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2021/10/19 12:50
    鮭の甘酢あんかけ
    見た目が悪くなったけど、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る