鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![鮭の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f391a06d80042d8e4d366a603d8a62b3f8f3a6c0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭:塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
玉ねぎ:薄切り
にんじん:細切り
しめじ:根元を切って、ほぐす。 -
2
鍋に⚫️を煮立て、たまねぎ、にんじん、しめじをいれる。
やわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 -
3
フライパンに油を熱し、中火で鮭の両面をこんがり焼く。
焼けたら皿に盛り、2をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihugioauh2021/10/19 12:50見た目が悪くなったけど、美味しかったです。