高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
高野豆腐がジューシーに味が染み込んでいて美味しいです♪ボリュームもあるので、節約になります(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
●だし
2と1/2カップ
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
焼き海苔
適量
小麦粉
適量
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、水気を切る。

    鍋に●の材料と、高野豆腐を入れて、汁気がかるなるまで煮る。

    ボール卵を割り、混ぜておく。
  2. 2
    1の高野豆腐を2~3センチに切る。

    焼き海苔を巻き、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱する。

    2を溶いた卵にくぐらせて両面を焼く。

おいしくなるコツ

焼き海苔がいいアクセントになります。

きっかけ

子供が高野豆腐が好きなので。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理
料理名
高野豆腐のピカタ

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 14:02
しっかり味がついてるのにヘルシーでよかったです!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする