高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

高野豆腐のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
高野豆腐がジューシーに味が染み込んでいて美味しいです♪ボリュームもあるので、節約になります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、水気を切る。

    鍋に●の材料と、高野豆腐を入れて、汁気がかるなるまで煮る。

    ボール卵を割り、混ぜておく。
  2. 2 1の高野豆腐を2~3センチに切る。

    焼き海苔を巻き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱する。

    2を溶いた卵にくぐらせて両面を焼く。

きっかけ

子供が高野豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

焼き海苔がいいアクセントになります。

  • レシピID:1420012416
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理
料理名
高野豆腐のピカタ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る