*お歳暮のハム* ハムと豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- レタス 小1/2個
- きゅうり 1本
- ハム(ボロニアソーセージ) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
レタスは細切り、きゅうりは斜め薄切り、ハムと豆腐は適当な大きさに切る。
レタスときゅうりは水につけてパリッとさせ、ざるに上げて水気を切る。豆腐も水気を切る -
2
サラダボールにレタス・きゅうり・ハム・豆腐を入れて手で混ぜる。同じ物が固まらないように。
仕上げにオリーブオイルを回しかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/10/24 10:14レシピ参考にさせて頂きました★ハムの塩気とオリーブオイルで十分美味しいですね!ごちそうさまでした(^^)