とりあえずおつまみ☆砂肝の五香粉炒め レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆砂肝の五香粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
食材の旨味を生かす五香粉の風味で仕上げました。とりあえずのおつまみにふさわしい一品。

材料(2人分)

  • 砂肝スライス 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • 五香粉 小匙1/3
  • ひとつまみ
  • ごま油 小匙1
  • 小匙2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りに、舞茸は一口大に切っておく。にんにくは潰し、鷹の爪はハサミで小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。砂肝を加え、変色してきたら、長ネギ、舞茸を加え炒める。酒を回しかける。
  3. 3 塩、五香粉で味付けする。

きっかけ

とりあえずの一品を模索していました。

おいしくなるコツ

青ネギは青い部分も使うと色味がきれいになりめす。

  • レシピID:1420012177
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る