塩豚の香味黒酢ソース レシピ・作り方
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材料(2-人分)
作り方
- 1 豚バラは塩を表面にしっかりまぶし、ラップをして、冷蔵庫で1晩~寝かせる。
- 2 ①の豚バラの表面に付着した塩を流水でよく洗い流す。お鍋にたっぷりの水と☆を入れて沸騰させ、豚バラを入れる。弱火で蓋をして2-30分ほど煮る。
- 3 フライパンにオイルを熱し、潰したクローブとみじん切りにした生姜とニンニク、長ネギをしっかり炒める。赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
- 4 黒酢、シーズニングソースも加え混ぜ、とろみがつく程度まで煮詰める。
- 5 煮上がった豚バラをスライスしてお皿に盛り、④のソースをかける。
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